今日捐赠:李文林等校友积极向母校款款

发布日期:2019-08-11    作者:     来源:     点击:

4月19日下午,学校在图书馆5楼报告厅举行40周年校庆第一批校友捐赠仪式。学校校友办公室主任杨建国、副主任赵新博代表校友接受捐赠。校党委书记杨声、副校长李玉生出席捐赠仪式。

兰州那家小院人文茶府总经理李文林,甘肃日新电子科技有限公司总经理贺钱换、裴健健,甘肃华建智能科技有限公司总经理何刚,天水空间广告装饰工程有限责任公司总经理王宝虎等校友向母校慷慨捐赠。

校党委书记杨声在捐赠仪式上讲话,指出:校友的成就就是母校的光荣,校友的关心就是母校发展的力量。杨声讲到,今天我们很高兴在这里举行40年校庆第一批捐赠仪式,如果说母校的历史是一条奔腾不息的长河,那么她的每一位学子就是这条长河中一朵朵最美丽、最纯洁、最感人的浪花。正式这样一朵朵浪花,汇聚并升华成了母校源源不断的精神财富,凝聚并成就了母校和谐快速发展的动力源泉。每一位校友都是学校的骄傲,是学校靓丽的名片。你们在各自的岗位上奋力拼搏,开拓进取,为祖国的繁荣、社会的进步和家庭的幸福奉献着自己的青春与汗水,为母校增光添彩,赢得荣誉。校友的每一份贡献都将永远被载入母校发展的史册。我们深信,有广大校友和社会各界的大力支持和关心,母校的40周年庆典一定会办的隆重热烈、圆满成功;母校的发展一定会锦上添花,绘就一副创建“特色鲜明高水平高等职业技术学院”的宏伟蓝图。

杨声强调,40年校庆标志着学校走过了40年发展历程,在这40年光荣岁月里,甘肃工业职业技术学院为祖国现代化建设和地方经济社会发展培养了大批优秀的技能技术型人才。学校的毕业生分布在世界各地、祖国大江南北,一个个优秀的校友在各自工作岗位上默默奉献,涌现出一批又一批在不同行业、不同地域卓有成效的优秀企业家、专家学者、部门单位领导。今天回母校慷慨捐赠的就是这些优秀人才的第一批代表我们深知,校友们的每一分钱都是付出辛勤劳作和汗水得来的,正式因为母校深结,才使校友们纷纷解囊捐赠,你们的善举、感恩之心,必须为学校的更好更快发展注入新的活动!

杨声指出,我们的学校经过40年长足发展,专业课程建设结构布局等更加合理,特色亮点越来越多;我们建成了全国高职院校唯一一个可供地质、测绘、旅游、建筑等专业实习实训的集群化实景化基地——地质园;建成了10个生产性实训基地,有近200家校企合作、产教融合、现代学徒制等互惠共赢单位;校园文化建设、人才培养质量得到了有效提升,学校办学实力不断增强,知名度和美誉度有效提升。这些成绩的取得是历年来每一位工院师生共同努力的结果。再此,我代表校党委、校行政为多年来关心和支持学校建设发展的历届校友表示衷心的感谢!

杨声对参加捐赠仪式的在校学生提出希望,希望同学们志存高远,树立中国特色社会主义远大理想,学好做人做事本领,争做担当民族复兴大任的优秀人才。