当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

金融界的女专家:李超校友风采录

发布日期:2019-07-04    作者:     来源:     点击:

李超,女,汉族,19758月生,陕西富平人,19949月至19977月就读于甘肃工业职业技术学院(原西北工业学校财务会计专业,19977月参加工作,就职于核工业工程勘察院,中级会计师、经济师,现任甘肃公航旅集团全资子公司甘肃省金融资本管理有限公司副总经理、党委委员,甘肃公航旅资产管理有限公司董事长。20132014年连续两年获得集团公司“优秀党员”荣誉称号;2017年,获得“全省优秀女党支部书记”荣誉称号。

从事金融相关行业20余年,善于处理金融板块疑难杂症,熟悉资产管理和收购流程,精通相关法律法规、洞悉公司产品授信政策和评审规则,有着丰富的风险处置经验和授信审批经验,对行业发展趋势有较为准确的研判。

强化使命担当,始终把公司的利益放在第一位

2014年,国际国内经济持续下行,公司担保业务经营风险不断攀升,经营压力骤增,面对严峻形势,公司决定申请国家中小企业发展专项资金补助,刻不容缓。她义不容辞带领团队在北京出差陆续达六个多月时间,主动向国家财政部、工信部有关部门请示汇报,阐述公司地处西北偏远地区开展担保业务,为中小企业融资提供担保的不易性与公司业务蓬勃的未来发展,多方沟通协调,克服重重困难,最终获得6000万元国家财政部中小企业专项资金支持,成为2014年直保类担保公司中获得资金支持最多的担保公司,位居全国第一,同时打破了甘肃省担保企业获得该项目资金支持的历史最高记录。

弘扬职业精神,坚持用专业的力量破解工作难题

“没有不可能的事,只看你有没有担当的精神,能不能运用专业的方法、全新的思路提出解决问题之道,化腐朽为神奇。”2014年,公司先后向某企业担保、贷款5000万元,该企业由于相关银行大额抽取贷款,导致资金链断裂,无法及时偿还公司贷款,成为公司重大风险项目。这是自公司成立以来遇到的一笔金额最大、处置难度最高的风险项目,风险发生后,她临危受命后,第一时间系统梳理案件脉络,发现该公司价值1000万元的股权线索,大胆提出“由政府回购股权”的思路方案。虽然方案可行性较低,实现难度较大,但她绝不放弃一线希望,带领公司员工在天水市连续出差17天,积极与天水市政府相关部门沟通协调,最终成功将股权出售变现。于此同时更为公司争取到在全省法院开展诉讼保全业务资格,成为省内首家获此资格的机构。

2BCE2

真情融入工作,相信真诚付出可以赢得广阔的天地

她相信朝九晚五做不出优秀的公司,也无法成长为优秀的员工。她把所有的热情倾注于这份事业中,公司初创初期,多少个深夜,他们热情高涨的一起研究项目,探讨公司愿景,建立公司管理体系,制定公司业务流程,确定合同的每一个条款,无数次的修改,无数次的反复……墙上的每一句话,每一个词,“卓尔不群,诚信稳健,专业高效……”都是他们在多少个难眠的深夜群策群力智慧的结晶,从诚惶诚恐的第一笔业务开始,到现在的专业熟练,公司在他们的见证下一天天、一步步壮大起来,各个板块突飞猛起,盈利点不断拓宽,体系不断完善,制度不断健全,人员不断增加,条件不断完备,各种荣誉也接踵而至,公司更是连续三年获得“省长金融奖”。

未来任重而道远,新的考验才刚刚开始。