当前位置: 首页 > 校友风采 > 正文

新生代创业者—电信学院王玉龙

发布日期:2019-06-03    作者:     来源:     点击:

创业已经成为大学生就业之外的新兴的现象,越来越多的大学生选择了毕业后自主创业。大学生往往对未来充满希望,有着年轻的血液、蓬勃的朝气,以及“初生牛犊不怕虎”的精神,而这些都是一个创业者应该具备的素质。下面我们就来好好认识一下工院这个创业青年——王玉龙。

5072

2017年10月,王玉龙还是我校电信学院光伏发电技术与应用专业的一名大二学生,在一次光伏专业的技能竞赛训练过程中,叫了外卖,配送费高且延迟送达。在焦虑等待的时候,看着美团的界面,再看着周围队员们的愁容,他突然萌生出一个想法。

——为我校师生建立一个属于我们自己的校园一站式综合服务平台。

抱着这个想法,他联络了几个好友,共同组建了团队。 17年年底参加了甘肃省第八届大学生创新创业大赛并顺利进入复赛;今年4月份在电信学院的组织下,参加了第八届全国大学生三创赛,但遗憾的是没能进入复赛。

1D237

故事的开始,往往不是那么一帆风顺,尽管我们尽了所有努力去投入到大赛当中,但是因为种种原因,还是没能如愿所偿,拿到较好的名次。

苦心人,终不负,三千越甲可吞吴。一次失败并没有打击到我们,这个时候,我跟小组其他队员讲述了我关于建立校内服务平台的想法,得到了他们的一致认同,并且愿意跟随我去完成这个构想。

2018年6月上旬,在毕业招聘季来临前,他们面对着两个艰难的抉择,是迅速步入就业岗位,还是坚持他们当初的梦想。

一番挣扎之后,他选择了再搏一把,17个人的团队里最后只剩下他们4人。项目的内容也由原来单一的外卖系统更迭出包括生活服务平台、课堂便利考勤、公寓管理助手等在内的三大板块。他们比以往更加拼命的努力着,假期他们没有选择安逸,而是在炎热的夏季通过一次次的编程、一次次的对接、一次次的尝试,从无到有,最终经过一个月的艰辛努力,生活服务平台开发。

10FF9

9月1日,在校双创学院和电信学院的双重支持下,他们的项目代表学校成功入围第四届互联网+创新创业大赛甘肃省总决赛,并在决赛现场获得兰州日报采访与报道,并在采访过程中,他们坚定表达了想做出一个为学校师生提供综合服务的平台。

3286

就业或者创业,这是新时代所带给当代大学生的一次人生的选择,但不论是哪一种选择,都需要自身的努力与脚踏实地才有可能获得成功。希望每一位同学都能做出最适合自己未来的选择,放飞自己的梦想。