我校受邀参加“地质灾害防灾减灾科普基地”开馆典礼

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

11月5日,甘肃工业职业技术学院受邀参加长沙中核工程监理咨询有限公司举办的“地质灾害防灾减灾科普基地”开馆典礼,学校地质学院、地质博物馆相关负责人参加。

开馆典礼于11月5日上午10点在湖南省长沙市浏阳市北盛镇原铭科技园如期举行,参加仪式的单位有:中国地质灾害防治与生态修复协会、湖南省自然资源厅、湖南省地质院、湖南省地质灾害防治与生态修复学会等。期间,我校参会代表与各参会单位代表进行了充分的沟通交流,与会人员结合当下行业需求,对我校地质学院专业建设发展提出了建议。

中国地质灾害防灾减灾科普基地(湖南馆)的顺利开馆,标志着地质灾害防治领域的科普教育工作迈出了重要一步,同时也对我校地质学院相关专业建设、访企拓岗有极其重要的作用。

11月6日,我校参会代表一行前往核工业长沙中南建设集团有限公司、湖南省地质集团有限公司、湖南省核地质调查所开展访企拓岗洽谈。双方就师资培训、合作办学、人才培养等展开交流,并达成初步共识。双方表示,将进一步加强沟通协作,共享信息、共同发展,积极探索产教融合共同体建设新模式,推动校企双方开展更全面、更深入的合作,实现资源共享和共同发展。

下一步,学校地质学院将持续发扬核工业精神,发挥老地质人艰苦奋斗优良传统,牢记核工业人初心,深入挖掘办学潜力,突出传统优势专业办学特色,推动学校高质量发展。

(供稿/供图:地质学院   编辑:李杨   编审:王莹芝)